На главнуюНетрадиционная медицинаМикроорганизмыМолочный гриб, тибетский гриб, кефирный гриб

Молочный гриб, тибетский гриб, кефирный гриб

тибетский молочный гриб, молочный гриб, тибетский гриб, кефирный гриб

Тибетский молочный гриб пришел в Европу, и в частности в Россию, из Тибета: когда-то один ученый, больной раком, поехал к восточным мудрецам за излечением и смог восстановить свое здоровье именно благодаря грибу, который и привез с собой в родные края. С тех пор молочный гриб стали активно использовать в рецептах народной медицины. Молочный гриб известен у нас под многими названиями: кефирный гриб, по разным данным - тибетский гриб или японский гриб или кефирный гриб.

На первый взгляд молочный гриб выглядит неказисто: это небольшой рыхлый белый комочек, диаметром от 5 до 50 миллиметров. Но его свойства полностью искупают внешнюю невзрачность, ведь молочный гриб способен:

  • укрепить иммунитет;
  • нормализовать метаболизм (поэтому его крайне полезно употреблять тем, кто долгое время увлекался жесткими диетами или голоданием и "посадил" обмен веществ своими экспериментами с питанием);
  • благотворно воздействовать на органы желудочно-кишечного тракта, в том числе восстанавливать их естественную микрофлору;
  • оказывать противоаллергическое воздействие;
  • излечивать воспалительные процессы;
  • улучшать память, внимание; помогать организму противостоять стрессам;
  • повышать половую активность.

Чтобы добиться всех этих результатов, необходимо употреблять молоко, сквашенное грибком. Для этого через каждые 24 часа грибок необходимо тщательно промывать и заливать стаканом чуть теплого молока. Делать это обязательно ежедневно, иначе грибок просто-напросто погибнет (если его поверхность пожелтела - следует насторожиться, значит вы что-то делаете неправильно).

Молоко, в котором грибок находился 24 часа, нужно употреблять по следующей схеме: по стакану на пустой желудок в течение 20 дней, затем - перерыв в 1,5 недели, и снова тот же курс. Всего сквашенное тибетским грибком молоко необходимо принимать год.

Грибок помогает и при кожных заболеваниях: отличный результат дают компрессы со сквашенным молоком, накладываемые на места укусов, ран, расчесов, угрей или прыщей. Если молока много, то можно делать и ванночки для ног: они помогут снять усталость и отечность, предупредить образование мозолей и натоптышей. 

В 100 граммах кефира, полученного путем сквашивания обычного молока тибетским кефирным (молочным) грибом, содержатся:

НаименованиеКоличествоСуточная потребность
Витамин Аот 0,04 до 0,12 мгот 1 до 5 мг
Витамин В1 (тиамин)около 0,1 мгоколо 1,4 мг
Витамин В2 (рибофлавин)от 0,15 до 0,3 мгоколо 1,5 мг
Каротиноиды, преобразующихся в организме в витамин Аот 0,02 до 0,06 мг;от 1 до 5 мг
Ниацин (РР)около 1 мгоколо 18 мг
Витамин В6 (пиридоксин)до 0,1 мгоколо 2 мг
Витамин В12 (кобаламин)около 0,5 мгоколо 3 мг
Кальцийоколо 120 мгоколо 800 мг
Железооколо 0,1–0,2 мгот 0,5 до 2 мг
Йодоколо 0,006 мгоколо 0,2 мг
Цинкоколо 0,4 мгоколо 15 мг;кроме того, стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме;
Фолиевая кислотана 20% больше чем в молоке; чем жирнее кефир, тем больше в нем фолиевой кислоты;
молочные бактерии (лактобактерии) дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с пищевыми дрожжами!!! Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма);
спирт
А также многие полезные для человеческого организма ферменты, кислоты (в т. ч. углекислота), легко усваиваемые белки, полисахариды, а также витамин D.

Рецепты с тибетским молочным грибом

Творог c тибетским молочным грибом

  • Из обычного молока путем добавления тибетского молочного гриба получаем кефир и заливаем его в кастрюлю.
  • Ставим кастрюлю на очень "слабый" огонь и доводим до кипения и ждем примерно 5 минут, в течении 5 минут кефир сворачивается в творог.
  • Ждем, когда содержимое кастрюли остынет и процеживаем полученную массу, в руках остается сам творог, а сцедили мы сыворотку, ее можно использовать, например, для выпечки.

Рецепт приготовления сыра c применением тибетского молочного гриба

  • В кастрюле нагреваем один литр молока до пузырьков, но не кипятим
  • Как только появятся пузырьки добавляем один килограмм творога, помешиваем и даем свернуться.
  • Процеживаем полученную массу и удаляем жидкость
  • Растапливаем 100г сливочного масла, добавляем в него 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку соли и полученную массу без жидкости кипятим 10 минут
  • Снимаем полученную массу с огня, добавляем одно взбитое яйцо, перемешиваем и кладем в форму для сыра (это может быть небольшая миска)
  • Кладем в холодильник и ждем, когда сыр потвердеет, теперь его можно резать и есть.

Уход за волосами с применением тибетского молочного гриба

После мытья головы нужно вылить на кожу головы и волосы около стакана кефира, затем массирующими движениями втирать его примерно 5-10 минут. После этого еще раз промыть волосы нейтральным шампунем. Для большего эффекта можно оставлять кефир на голове на 1-2 часа, укрыв голову пакетом и полотенцем.

— Авторизуйтесь, что бы оставлять комментарии

Administrator

Мы будем благодарны, если Вы выразите свои мысли по поводу этой публикации и поставите оценку. Ваша положительная оценка повысит общий рейтинг статьи и поможет нам лучше определиться с направленностью будущих материалов.