На главнуюПохудениеЗдоровое питаниеЛьняное масло

Льняное масло

Льняное масло, применение льняного масла для похудения.

Льняное масло – растительное масло из семян льна. Лен известен нам как источник волокон для производства тканей, но о его полезных, целебных свойствах большинство из нас ничего не знают.

Льняное масло можно использовать в пищу или наружно в виде масок, пилингов, добавок к кремам и сывороткам.

Льняное масло является богато полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3, Омега-6, омега-9 и другие). Это необходимые нашему организму вещества, которые не синтезируются в организме, их мы получаем только с пищей. Омега – 6 – достаточно распространенная в растительным маслах полиненасыщенная жирная кислота. Омега-3 содержится только в рыбьем жире и льняном масле. Кроме того, в льняном масле много витамина Е, который просто необходим беременным женщинам.

При употреблении льняного масла в пищу происходит снижение уровня холестерина, нормализация обмена липидов, что является отличной профилактикой артериальной гипертензии, инфарктов, инсультов, а также улучшается пищеварение. Чтобы воспользоваться всеми полезными свойствами льняного масла, добавляйте его в салаты и холодные закуски. Двух-трех столовых ложек льняного масла в день достаточно для получения суточной дозы незаменимых жирных кислот.

Льняное масло используется в косметологии. Оно прекрасно смягчает и увлажняет кожу, разглаживает волосы. Льняное масло улучшает состояние кожи, ногтей и волос и при приеме его в пищу, и при наружном применении. Масло можно использовать самостоятельно или в сочетании с другими средствами. Например, очищающую и разглаживающую кожу маску можно приготовить из нескольких миллилитров льняного масла, желтка или сметаны и лимонного сока; пилинг сделать, смешав льняное масло с молотым кофе, морской солью или засахаренным медом; а увлажняющую сыворотку приготовить из кефира или йогурта и льняного масла. Добавьте несколько капель льняного масла в увлажняющий ночной крем, и вы значительно улучшите его свойства.

Приобрести льняное масло можно в виде жидкости во флаконах или капсул с маслом в аптечных сетях.

Так же, необходимо знать

— Авторизуйтесь, что бы оставлять комментарии

Administrator

Мы будем благодарны, если Вы выразите свои мысли по поводу этой публикации и поставите оценку. Ваша положительная оценка повысит общий рейтинг статьи и поможет нам лучше определиться с направленностью будущих материалов.